5436

Взятый в плен террорист ИГ назвал число отправившихся взрывать Европу боевиков

В статье Times говорится, что иностранцы приезжают в ИГИЛ, чтобы проходить тренировки для специальных миссий и осуществления терактов.

Взятый курдами в плен боевик ИГИЛ (запрещена в России) заявил, что не менее 50 человек прошли суровый отбор, чтобы отправиться в Европу для совершения там терактов. По его словам, методика подготовки была жесткой: лишь четверть боевиков успешно заканчивает программу обучения в секретном лагере на территории Сирии.

Обучение, в ходе которого будущие организаторы терактов учатся собирать взрывные устройства, а также получают всеобъемлющую идеологическую подготовку, продолжается на протяжении 7 месяцев.

"Если 20 человек начинают тренировки, только пятеро их заканчивают. После этого они едут обратно в Европу и совершают теракты", – приводит Times слова пленника.

По словам террориста, он знал о полусотне игиловцев, которые справились с программой подготовки и готовились к отправке в Европу.

Напомним, 28 июля появилось видео ожесточенной перестрелки между курдами и террористами ИГИЛ.

Видео: Al Masdar

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
Представители российских театров ответили на претензии международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International (TI), в расследовании которой утверждается, что руководители минимум 14 государственных театров яко
Вверх