2797

Создатель петиции против жены Макрона обосновал свою инициативу

По словам создателя петиции, присвоение супруге президента Франции статуса первой леди не поддерживают 65% жителей страны.
По словам создателя петиции, присвоение супруге президента Франции статуса первой леди не поддерживают 65% жителей страны.
Фото: Globallookpress

Художник Тьерри Пол Валетт, создавший петицию против присвоения супруге президента Франции Эммануэля Макрона статуса первой леди, объяснил свою инициативу.

По его словам, множество жителей Франции выступают против выделения дополнительных бюджетных средств. И оснований на присвоение жене Макрона нового статуса нет.

По словам Валетта, против данного решения выступают около 65% французов, о чем он говорит в тексте петиции. При этом организатор утверждает, что петиция не представляет собой "атаку" на Бриджит Макрон.

"Нет причин, по которым жене главы государства могут быть предоставлены средства из государственного бюджета. В настоящее время у Бриджит Макрон есть два или три помощника, а также два секретаря и два сотрудника службы безопасности, и этого достаточно", - обосновал свою позицию Валетт.

На данный момент петицию подписали более 170 тысяч человек.

Ранее французский лидер опубликовал видео переговоров "Нормандской четверки".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх