286

Стали известны сроки запуска совместного проекта России и США по изучению Венеры

Автоматическая станция "Венера-Д" будет оснащена посадочным модулем.

Представители Роскосмоса опубликовали информацию, которая касается реализации совместной российско-американской программы "Венера-Д". Информация была размещена на сайте госкорпорации.

По предварительным данным, межпланетная станция может быть запущена после 2025 года. Представители госкорпорации подробно описали, для чего будет использована автоматическая станция.

"Научная программа проекта предполагает, в частности, изучение строения минералогического, химического, элементного состава поверхности; процессов взаимодействия атмосферы и поверхности (степени окисления поверхности); электромагнитной и сейсмической активности; строения, состава и химии облачного слоя (в том числе природы "неизвестного" УФ-поглотителя), а также ряда других свойств планеты", – уточняется в сообщении.

При этом известно, что "Венера-Д" должна содержать как минимум орбитальный и посадочный модуль. Последний должен быть подготовлен к пребыванию на поверхности на протяжении не менее 3 часов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Ирина Калашникова / РИА "Новости"
Президент США пожаловался, что за время отпуска ему пришлось смотреть самые ужасные фейковые новости из всех, что он когда-либо видел.
Вверх