772

СМИ: расследование против экс-главы Минсельхоза РФ Елены Скрынник прекращено

Одной из причин прекращения расследования стала неготовность к сотрудничеству с Берном российской стороны, пишут местные СМИ.
Одной из причин прекращения расследования стала неготовность к сотрудничеству с Берном российской стороны, пишут местные СМИ.
Фото: РИА Новости/Яна Лапикова

Прокуратура Швейцарии прекратила расследование уголовного дела по обвинению в отмывании денег против главы Министерства сельского хозяйства России Елены Скрынник. Арест с банковских счетов экс-министра, по данным местной газеты, был снят.

Как пишет издание "Блик", одной из причин прекращения расследования стала неготовность к сотрудничеству с Берном российской стороны. В публикации отмечается, что из-за недостаточной правовой помощи, которая была необходима для установления всех обстоятельств правонарушения, расследование дела было приостановлено.

Отмечается, что якобы арестованные средства были возвращены Скрынник еще в феврале этого года, но она согласилась оплатить судебные издержки в размере 16 тысяч франков.

Напомним, что Швейцария начала расследование против экс-министра еще в 2013 году,

Ранее Елена Скрынник в интервью РЕН ТВ назвала ложью информацию о том, что за границей у нее есть счета, которые якобы арестовали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

США аннулировали визу разыскиваемого Россией бизнесмена Уильяма Браудера, сообщает ТАСС. Ранее Браудер был обвинен в неуплате более 500 миллионов рублей налогов, а также объявлен в международный розыск. 
05:04
Вверх