208

Российские предприниматели: сокращение внеплановых проверок повысит комфорт бизнеса

Президент России потребовал сокращения внеплановых проверок и других мер, обеспечивающих защиту бизнеса.

Член президиума объединения предпринимателей "Опора России" Юрий Савелов положительно оценил изменения, которые предложил президент России Владимир Путин для защиты бизнес-среды от административного давления.

Глава государства потребовал сократить количество внеплановых проверок до 30% от плановых. Также предложены другие меры защиты, в частности речь идет о запрете на изъятие жестких дисков и серверов во время проведения следственных действий. Кроме того, предлагается освобождать предпринимателей из-под стражи, если не ведутся активные следственные действия.

Как сообщают "Известия", подобные меры позволят предприятиям собрать адвокатов, которые специализируются на защите бизнеса. По словам Савелова, это решение положительно повлияет на бизнес-среду, поскольку адвокаты смогут действовать с большей эффективностью.

"Большого взлета экономики в случае реализации этих предложений ждать не стоит. Но положительные действия, улучшающие жизнь бизнеса, - это кирпичик в основание прозрачности системы", - высказал мнение Савелов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Математики из Калифорнийского и Мичиганского университетов озвучили альтернативное объяснение ускоренного расширения Вселенной, в котором можно обойтись без использования темной энергии (лямбда-члена).
 Международная федерация футбола (FIFA) после встречи с представителями WADA заявила, что ожидает получить от агентства в ближайшее время дополнительную информацию.
Вверх