898

В МИД РФ прокомментировали расширение санкционного списка ЕС

Необоснованное решение ЕС вызывает сожаление, заявили в российском МИД.

В МИД РФ прокомментировали расширение санкционного списка ЕС. В ведомстве заявили, что это необоснованное решение ЕС вызывает сожаление.

"Рассматриваем этот шаг, предпринятый по инициативе Берлина, как недружественный и необоснованный. Складывается впечатление, что германские коллеги взяли на вооружение практику расширительного толкования санкционных ограничений, которая прямо противоречит как международному праву, так и принципам международных отношений в целом", -  говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В МИД подчеркнули, что скандал с Siemens был политизирован до абсурда,  что не может не разочаровывать.

На деле, пояснили в министерстве, вся история представляет собой обычный коммерческий спор хозяйствующих субъектов. "Решительно отвергаем и попытки использовать его как пример якобы недобросовестности российских компаний", -  добавили представители МИД.

Ранее сообщалось, что Евросоюз ужесточил санкции в отношении РФ из-за скандала с немецкой компанией.

Напомним, 2 августа США ужесточили санкции против России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В украинских офис "Вестей" пришли сотрудники Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, и полиция. ОБ этом сообщается на сайте "Вестей". 
Фото: Globallookpress/ Olena Khudiakova
СМИ узнали, что в Белоруссии проходят тайные переговоры по экстрадиции экс-президента Грузии и бывшего губернатор Одесской области Михаила Саакашвили на родину. Об этом сообщает "Рустави 2". 
Вверх