1961

В Киеве признали, что Украина не сможет пожаловаться в суд на Керченский мост

В 2003 году украинские власти сами отказалась от статуса территориального моря для Керченского пролива и Азова, заявил эксперт.

Бывший уполномоченный правительства Украины по делам Европейского суда по правам человека Борис Бабин заявил, что Украина не сможет пожаловаться в международные суды на строительство Крымского моста. По его словам, это связано с тем, что в 2003 году украинские власти сами отказалась от статуса территориального моря для Керченского пролива и Азова.

"Клоуны и мосты. Соль в том, что еще в 2003 году Украина добровольно отказалась от международного статуса территориального моря для Керченского пролива и Азова. Согласно тогдашним договорам с РФ и Азовское море, и пролив – это внутренние исторические воды РФ и Украины", - цитируют его слова СМИ.

Напомним, ранее украинский министр юстиций заявил, что не верит в способность России самостоятельно достроить мост. А тем временем сооружение уже готово на 70%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Грузовик врезался в Орловской области в стоявший на обочине автомобиль ДПС, в результате чего один сотрудник полиции погиб, сообщает РИА Новости. Кроме того, двое полицейских получили травмы. 
Вверх