20617

Песков: Путин два часа гонялся за щукой под водой

Глава государства занимался подводной рыбалкой и подводной охотой.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, как глава государства порыбачил в Южной Сибири. Владимир Путин занимался подводной рыбалкой и подводной охотой.

"Занимался он подводной рыбалкой и подводной охотой с маской и трубкой, в гидрокостюме плавал. Ему на маске установили камеру GoPro, поэтому есть достаточно уникальные кадры его охоты на щук", – отметил Песков.

По словам пресс-секретаря президента, Путину пришлось два часа под водой гоняться за щукой, которую он хотел подстрелить, и в итоге президент "все-таки своего добился". "Такая была интересная, очень краткая, но очень насыщенная поездка", - добавил Песков. 

По словам Пескова, Путин за те два дня помимо этого успел побывать в труднодоступной тайге, загорал, ходил по горным рекам, порогам, протокам – на моторных лодках, плотах.

"Там где глубины были небольшие использовал глиссер "Пиранья". Совершал пешие и на квадроциклах переходы по горам", - рассказал пресс-секретарь президента.

По словам Пескова, сопровождали главу государства в этом кратком путешествии министр обороны Шойгу, глава Хакасии Зимин и глава Тывы Кара-оол. Путин уже не первый раз посещает эти края для отдыха, но при этом старается каждый раз бывать в новых местах.

"Так было и на этот раз. Климат в тех краях весьма жесткий, резко континентальный. На солнце воздух быстро прогревается, становится жарко, можно загорать. Но к вечеру очень резко холодает, буквально до + 5. Приходятся быстро утепляться. Вода в озере не прогревается выше 17 градусов. Но это не помешало президенту искупаться", - добавил Песков.

Накануне Песков рассказал, что рыбалка у президента в этом году оказалась "интереснее, чем раньше", несмотря на то что рекордов, как с щукой в 2013 году, не случилось.

Напомним, сегодня Владимир Путин находится с визитом в Бурятии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх