1631

Двойная игра: в Госдепартаменте назвали примеры сотрудничества России и США

Вашингтон сейчас продумывает дальнейшие шаги.

США готовят ответ на высылку из России 700 американских дипломатов. Об этом заявила представитель Госдепа Хизер Науэрт.

По ее словам, Вашингтон сейчас продумывает дальнейшие шаги, после того как Москва арестовала дипсобственность США в России и распорядилась сократить численность американской дипмиссии.

Правда, о том, что это был ответ на целый ряд недружественных действий США, включая новыe антироссийские санкции, Хезер Науэр не уточнила. Лишь отметила, что сейчас отношения двух стран на критически низком уровне, и тут же взяла более оптимистичный тон.

"Мы – две ядерные державы. Думаю, много кто в мире согласится, что Россия и Соединенные Штаты должны работать вместе в сферах общих интересов.

Посмотрите на прекращение огня на юго-западе Сирии, оно соблюдается большинством сторон уже почти на протяжении месяца. Это пример хорошего американо-российского сотрудничества", – отметила она.

Напомним, в качестве ответных мер Москва потребовала до 1 сентября сократить до 455 человек общее количество персонала, занятого в американских дипмиссиях в РФ, а также с 1 августа американские дипломаты лишены дач в Серебряном Бору.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх