9992

Видео: в зале суда в момент перестрелки с "бандой GTA" оказался экс-мэр Миасса

Виктора Ардабьевского не успели вывести из камеры в зале суда после заседания.

Экс-мэр Миасса Виктор Ардабьевский оказался в зале судебного заседания в момент ликвидации "банды GTA". Подсудимого не успели выпустить из камеры в зале суда.

Об этом рассказал РЕН ТВ адвокат Евгений Мартынов.

"Я, мой доверитель, следователь и сотрудник охраны оставались в зале после судебного заседания. Мой доверитель давал в этот день короткие показания. Если бы он давал расширенные показания и мы бы задержались в зале, то судьба моя и судьба следователя были бы незавидны, мягко говоря. Я ушел, и через 3-4 минуты начались эти события. Шум со стороны лифта был еще до этого. Но мы думали, мало ли кто ругается", — рассказал Мартынов.

По словам адвоката, он и следователь покинули зал, а Ардабьевский остался, ожидая конвоирования. Однако в этот момент в зал ворвались преступники. Сотрудники полиции, охранявшие экс-мэра Миасса, среагировали молниеносно. Ардабьевский был защищен пуленепробиваемым стеклом камеры, но все же попытался укрыться от бандитов.

На кадрах видно, как мужчина отходит в глубь камеры и пригибается.

"Он был очевидцем всего этого, но мы, конечно, не хотели об этом распространяться. Слава богу, что остался жив", — говорит адвокат.

По словам Мартынова, полицейских, ликвидировавших банду, следует наградить.

"Вы представляете, пять человек, которым грозит пожизненное, вооруженные врываются в зал. У них два пистолета, не знаю, сколько патронов. Неизвестно, чего они могли наворотить. Этим людям, конвоирам, которые молниеносно среагировали, памятник надо ставить. Они спасли не одну жизнь", — сказал адвокат.

В результате перестрелки  в зале суда были ликвидированы Холик Субханов, Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов. Четвертый нападавший — Зафарджон Гулямов — скончался в больнице позже ночью.

По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям. Расследование продолжают сотрудники правоохранительных органов, которые устанавливают все обстоятельства происшествия.

Напомним, экс-мэра Миасса и еще восьмерых его сообщников обвиняют в бандитизме. По версии следствия, на счету организованной преступной группы десятки заказных убийств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-служба Роскомнадзора отметила, что за минувшие два года российские средства массовой информации стали в 5 раз меньше употреблять матерные выражения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
13:16
Вверх