42394

Камеры запечатлели ключевой момент перестрелки полицейских с "бандой GTA" в Мособлсуде

Правоохранители умело ликвидировали бандитов.

Камеры наблюдения, установленные на третьем этаже Московского областного суда, запечатлели важнейший момент перестрелки полицейских с членами "банды GTA", которые пытались сбежать из-под конвоя.

На видео, которое оказалось в распоряжении РЕН ТВ, полицейские искусно готовятся к опасному моменту. Когда вооруженные преступники выходят из лифта, они пытаются найти выход на свободу, однако их усилия тщетны.

В начале перестрелки ранение получает сотрудник Росгвардии. Вбежавшие в зал суда бандиты не ожидали, что правоохранители умело заняли позиции, которые позволили им действовать эффективно в зале заседаний.

В результате перестрелки трое преступников были ликвидированы. Пострадавших среди полицейских, а также среди оказавшихся в зале юристов — нет.

Во многом жертв среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов удалось избежать благодаря грамотным действиям полицейских.

Перестрелка в Мособлсуде произошла накануне, 1 августа. Пятеро особо опасных преступников из "банды GTA", обвиняемых в убийстве 17 человек, напали на своих охранников и намеренно остановили лифт.

После получаса борьбы бандиты отобрали у правоохранителей ПМ и 32 патрона к ним. Кровавая бойня произошла на третьем этаже.

В результате перестрелки были ликвидированы Холик Субханов, Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов. Четвертый нападавший — Зафарджон Гулямов — скончался в больнице позже ночью.

По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям. Расследование продолжают сотрудники правоохранительных органов, которые устанавливают все обстоятельства происшествия.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх