40769

Камеры запечатлели ключевой момент перестрелки полицейских с "бандой GTA" в Мособлсуде

Правоохранители умело ликвидировали бандитов.

Камеры наблюдения, установленные на третьем этаже Московского областного суда, запечатлели важнейший момент перестрелки полицейских с членами "банды GTA", которые пытались сбежать из-под конвоя.

На видео, которое оказалось в распоряжении РЕН ТВ, полицейские искусно готовятся к опасному моменту. Когда вооруженные преступники выходят из лифта, они пытаются найти выход на свободу, однако их усилия тщетны.

В начале перестрелки ранение получает сотрудник Росгвардии. Вбежавшие в зал суда бандиты не ожидали, что правоохранители умело заняли позиции, которые позволили им действовать эффективно в зале заседаний.

В результате перестрелки трое преступников были ликвидированы. Пострадавших среди полицейских, а также среди оказавшихся в зале юристов — нет.

Во многом жертв среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов удалось избежать благодаря грамотным действиям полицейских.

Перестрелка в Мособлсуде произошла накануне, 1 августа. Пятеро особо опасных преступников из "банды GTA", обвиняемых в убийстве 17 человек, напали на своих охранников и намеренно остановили лифт.

После получаса борьбы бандиты отобрали у правоохранителей ПМ и 32 патрона к ним. Кровавая бойня произошла на третьем этаже.

В результате перестрелки были ликвидированы Холик Субханов, Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов. Четвертый нападавший — Зафарджон Гулямов — скончался в больнице позже ночью.

По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям. Расследование продолжают сотрудники правоохранительных органов, которые устанавливают все обстоятельства происшествия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Диспетчера "скорой" помощи, принимавшего вызов от друзей погибшего актера Дмитрия Марьянова, уволили. Как сообщает агенство РИА ФАН, кроме женщины был также уволен заведующий станцией. Проверка ЧП продолжается. 
Вверх