49210

Видео: Специалисты воссоздали картину перестрелки в Мособлсуде

Можно только догадываться, как развивались бы события, если бы в суде случайно не оказался ОМОН и усиленный наряд полиции.

Все, что происходило 1 августа в Мособлсуде, РЕН ТВ восстановил посекундно.

Как видно на воссозданной картине, слушание по делу банды ГТА завершено, 2 конвоира (мужчина и женщина) выводят из клетки в зале суда подсудимых и ведут к спецлифту. Он застревает между вторым и третьим этажом, и преступники нападают на охрану. Снимают наручники, в руках у них два пистолета Макарова и 4 обоймы. Это 32 патрона. Перестрелка начинается, когда они выходят из лифта на 3 этаже. Но там их уже ждут прибывшие на усиление конвойные и ОМОН.

"В районе 14:00 к ним подошел помощник дежурного по подразделению конвоирования, попросил помощи и сказал, что лифт застрял между вторым и третьим этажом, на связь сотрудники не выходят и там слышен какой-то шум и крики", — рассказал директор Росгвардии Виктор Золотов.

Когда вооруженные преступники вырвались из лифта, конвоир-мужчина задыхался — его чуть не задушили, коллегу-женщину – она была без сознания — бандиты волоком тащили за собой. И можно только догадываться, как развивались бы события, если бы в суде случайно не оказался ОМОН и усиленный наряд полиции. 

Подробнее смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Движение по трем путепроводам, мосту через реку Десну и участку Калужского шоссе от Сосенок до Ватутинок в Новой Москве в рамках второго этапа реконструкции магистрали открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.
Вверх