2537

Стало известно, как изменится регламент "Евровидения" из-за скандала с Самойловой

Недопуск Самойловой стал для организаторов самой неприятной проблемой из всех, с которыми довелось столкнуться.
Недопуск Самойловой стал для организаторов самой неприятной проблемой из всех, с которыми довелось столкнуться.
фото: 112.ua

Стало известно, как изменится регламент "Евровидения" из-за скандала с российской певицей Юлией Самойловой, которую украинские власти не пустили на конкурс в нынешнем году.

В заявлении Европейского вещательного союза (EBU) говорится, что недопуск Самойловой стал для организаторов самой неприятной проблемой из всех, с которыми довелось столкнуться.

Представители EBU отметили, что с 2018 года организация будет требовать от стран, чтобы в делегациях не было тех, кому запрещено въезжать на территорию принимающего государства. В случае нарушений страна — хозяйка конкурса может потерять право на проведение. От членов национальных жюри также потребуют абсолютной непредвзятости.

Ранее Референтная группа "Евровидения" уведомила НОТУ о наложенном на нее штрафе в связи с задержками при подготовке конкурса в Киеве и отсутствием надлежащего сотрудничества с Европейским вещательным союзом при решении вопроса о допуске на конкурс российской певицы.

Юлию Самойлову не пустили на территорию Украины для участия в конкурсе в связи с тем, что она выступала в Крыму в 2015 году. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Грузовик врезался в Орловской области в стоявший на обочине автомобиль ДПС, в результате чего один сотрудник полиции погиб, сообщает РИА Новости. Кроме того, двое полицейских получили травмы. 
Вверх