418863

РЕН ТВ публикует видео ликвидации членов банды GTA в Мособлсуде

Эксклюзив

В распоряжении телеканала РЕН ТВ появилась видеозапись, сделанная видеокамерой наблюдения в Мособлсуде, где члены банды GTA совершили попытку побега и были нейтрализованы полицейскими. 

На кадрах видно, как преступники врываются в зал заседаний. Полицейские, находившиеся внутри, действовали грамотно. Они заняли позиции и открыли огонь по бандитам, как только те оказались в помещении. В результате перестрелки трое преступников были ликвидированы. Правоохранители, находившиеся в зале суда, не пострадали. На кадрах видно, что раненые бандиты какое-то время еще подают признаки жизни, но затем затихают. Только когда опасность миновала, полицейские покинули укрытие, чтобы оценить обстановку.

Напомним, перестрелка в Мособлсуде произошла накануне. Пятерых особо опасных преступников из банды GTA, обвиняемых в убийстве 17 человек, сопровождали всего два конвоира. По версии УМВД по Московской области, попав в лифт суда, преступники напали на своих охранников и раскачали кабину так, что лифт застрял.

В течение получаса пятеро бандитов избивали и душили конвоиров. Они отобрали у охранников два пистолета ПМ и 32 патрона к ним. Этого было достаточно, чтобы устроить в суде настоящую бойню.

Персонал суда понял, что в кабине происходит что-то ужасное. Дежурные механики подняли лифт на третий этаж. Когда двери кабины распахнулись, пятеро преступников открыли огонь. Однако полицейские на этаже уже были к этому готовы. Ответным огнем был ранен один из нападавших.

Преступникам все же удалось прорваться в коридор. Двоих конвоиров они, как рассказали в суде, взяли в заложники. Правоохранители настигли преступников, когда те пытались укрыться в зале суда.

Трое преступников — Холик Субханов, Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов — были ликвидированы на месте.

Трое правоохранителей и еще двое преступников с ранениями были госпитализированы. По данным РЕН ТВ, минувшей ночью в больнице скончался четвертый нападавший Зафарджон Гулямов.

По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям, проводится проверка действий конвоя. Ответственного за конвоирование банды GTA могут привлечь за то, что не было применено усиление конвоя с учетом опасности, которую представляли преступники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх