8184

В действиях конвoя "банды GTA" в Мособлсуде нашли роковые ошибки

Перестрелка началась на третьем этаже здания.

Бывший сотрудник ФСИН прокомментировал перестрелку в Московском областном суде, в результате которой погибли трое преступников и получили ранения трое сотрудников правоохранительных органов. Об этом он рассказал в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Это просто грубейшее нарушение было. Один конвоируемый, и на него положено два товарища из конвоя, это минимум, а в лифт их надо было сажать порциями, а не всех скопом", — рассказал эксперт.

По его словам, в закрытых помещениях должны были использоваться спецсредства, но не огнестрельное оружие, это стандартные правила при обращении со спецконтингентом.

Напомним, злоумышленники сумели отобрать у конвоиров табельное оружие, воспользовавшись аварийной остановкой лифта. После этого группа преступников завязала перестрелку на третьем этаже здания.

Подмосковные полицейские назначили служебную проверку после стрельбы в Московском областном суде, в результате которой пострадали сотрудник Росгвардии и двое полицейских. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава СК России Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования уголовного дела о нападении на ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщили в пресс-службе СК России.
Вверх