1738

В России активизировались "черные коллекторы"

Заемщики банков и микрофинансовых организаций стали чаще жаловаться на противоправные действия нелегальных взыскателей.

Заемщики банков и микрофинансовых организаций стали чаще жаловаться на противоправные действия нелегальных взыскателей. По данным Национальной ассоциации коллекторских агентств (НАПКА), выросло количество жалоб на звонки и письма с угрозами, анонимных авторов которых не смогли найти, передают "Известия".  

По мнению финансового омбудсмена Павла Медведева, введенный ранее антиколлекторский закон не смог решить проблему нелегальных взыскателей. 

За первое полугодие 2017 года было получено более 60 жалоб на "черных коллекторов", однако проверки не смогли установить авторов угроз. При этом закон не позволяет привлечь к ответственности организации, которые прибегают к услугам подобных "коллекторов". 

При этом, по мнению экспертов, число жалоб далеко от реальной картины, так как многие потерпевшие просто боятся жаловаться. 

Ранее в Москве вымогатели решили воспользоваться методами коллекторов. Жители одного из домов рассказали, как злоумышленники заливают замки в дверях клеем и тут же оставляют записки: чтобы в будущем подобные случаи не повторялись, нужно заплатить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх