3843

МИД РФ пригласил в Россию украинского пилота, вслепую посадившего лайнер в Стамбуле

Александр Акопов посадил в Стамбуле воздушное судно с 121 пассажиром и шестью членами экипажа на борту, попавшее под град.
Александр Акопов посадил в Стамбуле воздушное судно с 121 пассажиром и шестью членами экипажа на борту, попавшее под град.

МИД РФ пригласил в Россию украинского пилота, который сумел вслепую посадить в Стамбуле самолет со 120 пассажирами, а затем подвергся нападкам в соцсетях за публикацию на своей странице фотографий министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Напомним, инцидент произошел 27 июля. Украинский пилот турецкой авиакомпании Atlas Global Александр Акопов посадил в Стамбуле воздушное судно с 121 пассажиром и шестью членами экипажа на борту, попавшее под град. При этом из-за града были повреждены носовой обтекатель лайнера со всеми датчиками, а также лобовое стекло кабины — на нем было множество трещин.

Украинский лидер Петр Порошенко наградил летчика орденом "За мужество", однако затем пилот подвергся резкой критике в Сети — его обвиняли в симпатии к РФ.

"Александр, то, что Вы совершили, вне политики. Спасибо Вам за профессионализм!" — отмечается, в частности, в сообщении на странице МИД РФ на "Фейсбуке".

В материале также говорится, что в России Александру Акопову всегда рады.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

США аннулировали визу разыскиваемого Россией бизнесмена Уильяма Браудера, сообщает ТАСС. Ранее Браудер был обвинен в неуплате более 500 миллионов рублей налогов, а также объявлен в международный розыск. 
05:04
Вверх