414

За производство и продажу нелицензированного алкоголя станут строже наказывать

фото: соцсети

Президент России Владимир Путин подписал закон об усилении ответственности за производство и оборот алкогольной продукции без лицензии.Об этом сообщает ТАСС. Также по закону нельзя продавать алкоголь через вендинговые автоматы.

Усилить ответственность за производственно-коммерческую деятельность с подобной продукцией предложила группа членов Совета Федерации после резонансных отравлений россиян настойкой боярышника в декабре 2016 года.

Отныне за производство и оборот алкогольной продукции без лицензии административная ответственность для должностных лиц составит штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или дисквалификацию на срок 2-3 года, для юридических лиц в качестве санкции выступит лишение его 1/5 размера общей годовой выручки - но не менее 3 миллионов рублей. Также для юридического лица возможна приостановка его деятельности на срок 60-90 суток.

За продажу подобной продукции рядовые граждане могут быть оштрафованы на 30-50 тысяч рублей, частные предприниматели - 100-200 тысяч рублей, обе категории торгующих ждет конфискация продукции. Сейчас эти штрафы составляют 2,5 тысячи и 300 тысяч рублей соответственно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава СК России Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования уголовного дела о нападении на ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщили в пресс-службе СК России.
Вверх