7776

Вслепую посадившего аварийный самолет украинца обвинили в симпатиях к РФ

Украинский летчик Александр Акопов, посадивший в Турции побитый градом самолет, подвергся в Сети резкой критике за симпатии к России.

Как передает "Страна.ua", поводом стал аватар летчика в Facebook-аккаунте, который якобы принадлежит ему, на котором его фото изображено в коллаже из фотографий министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. 

"Упс... "Гордость" Украины, пилот, спасший жизни 127 человек, в том числе и свою, Александр Акопов, в мае 2015 года поставил себе на аватарку в ФБ фото Сергея Лаврова. Она, собственно, находится там и до настоящего времени. (...) Не знаю, как для вас, но для меня после увиденного полностью меняется отношение к "герою", - написал правозащитник Сергей Наумович в Сети. 

При этом он признал, что Акопов - профессионал. Однако то, что он поставил себе на аватар российского министра, означает для Наумовича, что тот "находится по ту сторону баррикад". 

Напомним, 27 июля Акопов почти вслепую посадил лайнер в аэропорту Ататюрка в Стамбуле. Самолет попал в грозу с градом, в результате чего были повреждены стекла в кабине пилотов и носовая часть судна. На борту находились 127 человек. Петр Порошенко наградил Акопова орденом "За мужество"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх