1224

В соцсетях отреагировали на закон о введении курортного сбора в России

Фото: Википедия

Российский лидер Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Согласно этому документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, новые правила пока будут действовать в рамках эксперимента и вступят в силу не ранее мая 2018 года. Деньги будут перечисляться в фонды, занимающиеся развитием курортов, а размер сбора за день не может превышать 100 рублей.

Данная новость вызвала шквал комментариев в русскоязычных социальных сетях. Многие из пользователей отреагировали на известие шутками – в частности, написали, что будут "приезжать туда незаметно" или что лучший отдых, по их мнению, в походе с палаткой.

"Кто-то из нытиков статью читал? 100 р. × 10 дней = 1000 р. Что так страдать-то?" – отметил пользователь "ВКонтакте" Михаил Домнин.

"В Европе – курортный сбор в районе 5 евро/человек/сутки. В РФ – 1,3 евро", – сравнил данные Сергей Рачкеев.

Ранее французские ученые выдвинули мнение, что средиземноморские курорты пропадут с лица Земли к концу века.

По их словам, все известные сейчас средиземноморские курорты будут окружены пустыней. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили по телефону обеспечение стабильности на севере Сирии и мирное урегулирование конфликта. 
Группа вооруженных боевиков напала на Intercontinental Hotel в Кабуле, сообщили местные СМИ.  По данным телеканала "Толо ньюс" среди нападавших на гостиницу были террористы-смертники. 
Фото: Аль-Гимравий/ wikipedia
Глава СК России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении мэра Махчкалы Мусы Мусаева. Напомним, что его заподозрили в превышении должностных полномочий.
Вверх