453

В Москве осужден заказчик убийства, произошедшего 20 лет назад

Московский городской суд признал предпринимателя Геннадия Гаврильца виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 14 лет в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает ГСУ СК по Москве. Срок наказания исчисляется с 31 июля 2017 года. Геннадий Гаврилец обвиняется в организации заказного убийства своего компаньона, которое произошло 20 лет назад.

Об этом резонансном преступлении уже рассказывал РЕН ТВ.

Предприниматель Анатолий Сириченко был убит на месте 4 выстрелами в голову из пистолета ТТ 17 апреля 1997 года.

Геннадий Гаврилец заказал убийство своего компаньона Сириченко в рамках так называемого "передела собственности". Двое друзей организовали бизнес по продаже подержанных автомобилей. С определенного момента Гаврилец начал скрывать часть выручки. Узнав об этом, Сириченко намеревался выйти из бизнеса и организовать свой собственный. Однако это означало конец доходов Гаврильца.

Последний обратился к авторитету преступного мира Ахунову и предложил тому за 20 тысяч долларов организовать убийство компаньона. Объяснил он свою просьбу тем, что якобы узнал о собственном заказе со стороны Сириченко. Ахунов согласился и, в свою очередь, предложил заняться этим своему знакомому Сапронову - за 15 тысяч долларов. Сапронов же нашел для этих целей еще двух человек, Илюхина и Иванова, пообещав каждому за выполнение заказа по 3,5 тысячи долларов.

Злоумышленники тщательно спланировали преступление. Специально для слежки за Анатолием Сириченко они достали автомобиль и несколько дней ездили за бизнесменом, следили за ним. В своем гараже они организовали тир и пристреливали там пистолет, подготовленный для убийства. В ночь накануне преступления они закопали пистолет на детской площадке перед домом жертвы, а затем выбросили его в Москву-реку. 

После задержания исполнители не признавали своей вины, однако рассказали обо всем, когда узнали, что изначально за убийство предпринимателя было выплачено 20 тысяч долларов, а им досталась лишь малая часть данной суммы.

Организатор убийства Геннадий Гаврилец почти все эти годы жил в США. Розыск его происходил по линии Интерпола. Учитывая, что срок давности по преступлению формально истек, поймать его помогла случайность. Гаврилец жил в Штатах на нелегальном положении, без регистрации, и в результате был задержан миграционными службами и депортирован на родину. А здесь его уже ждала суровая и неотвратимая рука закона.

 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх