9501

Россия ответит Польше на закон о сносе советских памятников

​В Москве рассматривают возможные меры в ответ на недружественные действия Варшавы.

Москва не оставит без ответа принятый в Польше закон о декоммунизации, предусматривающий снос советских памятников, передают "Известия". В дипломатических кругах изданию сообщили, что рассматриваются несколько вариантов мер: персональные санкции против политиков, экономические меры воздействия, а также активная работа на международных площадках.

Вероятнее всего, будут введены санкции против отдельных политиков, непосредственно причастных к созданию законопроекта, а также планируется урезание экономических отношений. Некоторые политики предлагают "зеркальные" меры, в частности, Россия может перестать ухаживать за польскими мемориалами на территории страны.

В российском МИД заявили, что действия Варшавы в любом случае получат незамедлительный ответ. 

Напомним, что ранее ввести санкции в отношении Польши потребовали в Совете Федерации. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский лидер Владимир Путин и американский президент Дональд Трамп провели телефонные переговоры, в ходе которых, как сказала пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс, обсудили "опасную ситуацию в КНДР".
Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, подозреваемого в убийстве сотрудницы автозаправочной станции под Смоленском. Тело женщины 1949 года рождения со множественными ножевыми ранениями было обнаружено 
Побить 11-летний температурный рекорд обещает погода в Москве в ближайшие выходные. По прогнозам синоптиков, в ночь с субботы на воскресенье воздух может прогреться до плюс 6 градусов.
Вверх