2739

Путин заявил, что у России есть огромный арсенал для ответа на санкции

По словам российского президента, на родину будут высланы 755 сотрудников американской дипмиссии. Это почти 60% всего штата. Однако Владимир Путин отметил, что это не самый жесткий ответ, учитывая, что антироссийские санкции вообще вводятся на пустом месте.

"Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро. Я сейчас не говорю про всякие резоны внутриполитического характера внутри самих Соединенных Штатов. Мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем. Тысяча с лишним сотрудников дипломатов и технических работников  работали, до сих пор еще работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации. Это чувствительно", – сказал президент.

При этом Путин отметил, что, несмотря на сложные отношения и провокационные действия США, Россия понимает: страны должны сотрудничать. Совместная работа со Штатами продолжается в ключевых сферах. 

Реакция Госдепартамента на российские контрмеры не заставила себя долго ждать. В Вашинготне заявили, что уже начали готовить собственный ответ. В ведомстве удивились зеркальным мерам Москвы. Высылку американских дипломатов считают ничем не оправданным актом. Сейчас власти США оценивают последствия этих ограничений, чтобы понять, как на них реагировать. Тем временем санкционную политику самого Вашингтона в Европе уже признали нарушением международного права. Об этом заявила министр экономики Германии. Немецкие предприятия активно сотрудничают с российскими фирмами, и США попросту не имеет оснований штрафовать их за эту работу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter слова благодарности в адрес властей Канады, и отметил, что теперь Киеву "ничто не мешает получать оружие из&nbs
Вверх