325

Путин подписал закон о компенсационном фонде для дольщиков

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Об этом сообщает министерство строительства и ЖКХ. 

Документ предусматривает создание особого фонда, средства которого пойдут на выплату компенсаций обманутым дольщикам. 

Теперь в течение года каждый застройщик, работающий в РФ, будет обязан отчислять в фонд по 1,2% от денег, которые были выручены от продажи жилья по договорам долевого участия. 

Авторы закона рассчитывают на то, что это сможет позволить накопить на счету фонда 4,5 миллиона рублей к 1 июля 2018 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ким Кардашьян и ее муж Канье Уэст снова стали жертвами ограбления, об этом сообщает TMZ. Злоумышленник проник на территорию звездного особняка в Беверли-Хилз ночью 20 октября.
Северная Корея может почувствовать угрозу, если президент США Дональд Трамп приедет с визитом на 38 параллель - демилитаризованную зону на границе между КНДР и Республикой Корея.
02:20
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс о том, что отношения Соединенных Штатов и России зависит от того, какую политику проводит Москва.
Вверх