4083

Американский профессор объяснила, почему США ждут потери от новых санкций

По ее словам, в своем нынешнем виде данные поправки в закон бьют не только по РФ, но и по американским и европейским предприятиям из-за того, что в них прописаны ограничения, затрагивающие связанные с российскими компаниями энергетические проекты.

Новые санкции США против России грозят неприятными последствиями для самих Штатов. Такое мнение высказала профессор Джорджтаунского университета Энджела Стент в своем материале, опубликованном в National Interest.

По ее словам, в своем нынешнем виде данные поправки в закон бьют не только по РФ, но и по американским и европейским предприятиям из-за того, что в них прописаны ограничения, затрагивающие связанные с российскими компаниями энергетические проекты. Она заявила, что это касается возведения газопровода "Северный поток-2". Профессор пишет, что Германия, как и большая часть ее европейских партнеров, поддерживает проект, так как он является для нее наиболее выгодным способом обеспечить свои потребности в газе.

Профессор добавила, что некоторые европейские чиновники предупредили, что, если Штаты продолжат продвигать данный законопроект, Евросоюз может пересмотреть собственный санкционный режим, который был разработан совместно с предыдущим президентом США.

Напомним, ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что у России есть огромный арсенал для ответа на санкции.

По словам президента РФ, на родину будут высланы 755 сотрудников американской дипмиссии – почти 60 процентов всего штата.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх