539

Путин подписал указ об усилении ответственности за склонение к самоубийству

Фото: ceur.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность за доведение, склонение или содействие самоубийству, сообщает сайт Кремля.

Отныне увеличиваются санкции статей Уголовного кодекса РФ, в которых предусматривается ответственность за доведение до самоубийства теми или иными способами несовершеннолетних, лиц, находящихся в беспомощном состоянии, материальной и иной зависимости от виновного, женщин и т. д.

Данные преступления приравниваются к умышленному убийству – со всеми вытекающими последствиями.

Закон был принят Госдумой 21 июля и одобрен Советом Федерации 25 июля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: frontnews.eu
В Мюнхене задержан мужчина, ранивший ножом пять человек. Об сообщает ТАСС со ссылкой на немецкое издание "Бильд".  О мотивах задержанного не сообщается. Также не выявлено никакой связи с исламизмом. 
Первый заместитель руководлителя президентской администрации Сергей Кириенко рассказал о новых возможностях для молодежи устроиться на работу во властные структуры, в том числе и на посты "серьезного уровня".
Сегодня, 21 октября, в Москве выпал первый снег. По прогнозам Гидрометцентра РФ, выпадение небольшого и слабого снега ожидается в столице по меньшей мере до четверга.
Вверх