2521

США долго не наладят отношения с РФ: эксперт комментирует реакцию посла США

Фото: perta.ru

В нынешнем политическом климате команда Белого дома долго не сможет наладить отношения с Россией. Так считает директор программы "Россия и Евразия" Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Ольга Оликер. Ее мнение приводит РИА Новости.

Оликер считает, что действия, которые производит Россия в ответ на ужесточение санкций со стороны США, представляют собой "очень выверенную расплату" с небольшим обострением. При этом Россия как бы подчеркивает, что действия США в декабре прошлого года были случайными и маловажными для Москвы, и "пытается послать сигнал по крайней мере о некоторой сдержанности с таким ответом". При этом Оликер не уверена, что действия РФ будут правильно оценены Вашингтоном.

Накануне МИД РФ предложил США сократить персонал, занятый в дипломатических и консульских учреждениях РФ, до 455 человек. Также Россия приостановила использование посольством США дачи в Серебряном Бору и всех складов на Дорожной улице в Москве. В этой связи посол США в РФ выразил разочарование и протест данными действиями.

Действия последовали после положительного голосования в сенате США по законопроекту об ужесточении санкций в отношении России.

В конце прошлого года в США была арестована российская дипсобственность - загородные российские резиденции при посольстве в Вашингтоне и постоянном представительстве в Нью-Йорке.

При этом в Кремле заявили, что нынешние меры были приняты не дожидаясь окончательного решения США по санкциям против РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх