4269

"Полезные" санкции: Тиллерсон объяснил новые ограничения против РФ желанием дружить

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прокомментировал введение новых антироссийских санкций, одобренное Конгрессом страны. По его словам, это решение показывает желание американской стороны видеть со стороны РФ шаги к улучшению двусторонних отношений. Об этом говорится в письменном заявлении чиновника, опубликованном на сайте Госдепартамента. 

"Практически единогласные голосования в (Палате представителей и Сенате) Конгресса по законопроекту о санкциях отражают решительную волю американского народа, который хочет, чтобы Россия сделала шаги к улучшению отношений с Соединенными Штатами", - говорится в сообщении. 

Кроме этого, Тиллерсон выразил надежду на то, что страны будут сотрудничать "по крупным глобальным вопросам" между РФ и США - санкции, по его мнению, не понадобятся. 

Напомним, ранее Конгресс и Сенат США одобрили законопроект об ужесточении санкций против РФ. Далее документ должен поступить на подпись американскому лидеру Дональду Трампу. Впрочем, у него право наложить на законопроект вето. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следственный комитет попросил сделать закрытым для СМИ и слушателей заседание по продлению срока домашнего ареста для режиссера Кирилла Серебренникова, мотивировав свою просьбу вопросами безопасности участников данного заседа
Вверх