990

Решается вопрос о возбуждении дела после скандала с некачественными пайками в Росгвардии

В Главной военной прокуратуре прокомментировали скандал с некачественными пайками, которые доставлялись в качестве продовольствия для внутренних войск МВД. По словам помощника Главного военного прокурора Ирины Шараповой, ведомство провело проверку поставок Росгвардии пайков по контракту объемом более 620 млн рублей.

Оказалось, что поставщиком некачественной продукции стала организация "Оборонпродкомплект". Она, в свою очередь, получала продукцию другой коммерческой фирмы "Барышского мясокомбината". Шарапова утверждает, что ни одна, ни другая организация никакого отношения ни к Минобороны РФ не имеет. Кроме этого, обе организации не связаны с любым другим силовым ведомством страны. 

Также проверка показала, что ущерб от поставки непригодных к употреблению продуктов превысил 110 миллионов рублей. 

"Действия поставщика содержат признаки мошенничества в особо крупном размере", — отметила помощник Главного военного прокурора. 

Известно, что руководству МВД и Росгвардии были направлены информационные письма о необходимости изъятия некачественной продукции и возмещения причиненного ущерба. 

В июне этого года Главная военная прокуратура направила в следственный департамент МВД России материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела и привлечения виновных к уголовной ответственности. Сейчас по ним проводится доследственная проверка.

СМИ узнали о поставках Росгвардии несъедобных пайков>>>>>>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх