856

В Коми администрация заставляла школьников убирать ядовитый борщевик

Учительница Пажгинской школы-интерната ответила на заявления Министерства образования республики.
Учительница Пажгинской школы-интерната ответила на заявления Министерства образования республики.

Учительница Пажгинской школы-интерната в селе Пажга Республики Коми сообщила ИА БНК, что воспитанников учебного заведения трижды отправляли на уборку ядовитого борщевика. Женщина лично рубила вместе с детьми растение по приказу руководства смены.

Заявление педагога стало ответом на сообщение Министерства образования республики, в котором сказано, что пятеро учеников школы-интерната получили ожоги борщевиком из-за личной неосторожности. При этом в ходе проверки дети, по словам педагога, подтверждали, что их заставляли убирать борщевик, однако в заявлении ведомства эта информация отрицается. 

В качестве подтверждения своих слов педагог опубликовала снимок тетради, в которую записывается трудовая деятельность каждого отряда интерната. Там указана разнарядка на уборку борщевика. 

По ее словам, дети обожглись, когда рубили борщевик под надзором другого педагога. Это произошло 15 июля. 17 июля отряд учительницы снова решили послать на борщевик, однако она сама отказалась, заявив, что у детей обожжены ноги. Тогда ребят распределили на другие работы, а потом "перевернули так, что ничего не было". 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх