391

Названа стоимость компании Илона Маска SpaceX

Фото: Globallookpress/ Kim Shiflett

Порядка 21 миллиарда долларов составляет на сегодняшний день стоимость компании — производителя космической техники SpaceX. Детище Илона Маска стало одной из самых дорогих частных компаний в мире. Об этом сообщает The New York Times.

За два года компания смогла увеличить свою стоимость практически в два раза. Во многом это произошло благодаря привлечению инвестиций. В частности, порядка 1 миллиарда долларов в компанию вложил Google, всего же таких инвесторов оказалось 11.

SpaceX привлекает инвесторов, помимо прочего, внедрением многоразовых технологий в космические полеты и завоеванием де-факто рынка коммерческих запусков.

На сегодняшний день компания располагает многоразовой грузовой ракетой Falcon 9 и грузовым кораблем Dragon. В ближайшее время планируются новые испытания техники. Предполагается, что к концу 2017 года на долю SpaceX придется порядка 45 % всех коммерческих запусков.

Помимо SpaceX, планку в 20 миллиардов долларов своей стоимости преодолели такие компании, как сервис заказа такси Uber, платформа по поиску жилья Airbnb, производитель смартфонов Xiaomi.

 Ранее предприниматель презентовал идею о строительстве метро для автомобилей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх