481

Румынию, которая развернула самолет Рогозина, обвинили в демарше

Фото: РИА Новости

Еще один международный скандал развивается прямо в эти минуты. Самолет с вице-премьером Рогозиным на борту, который следовал из Москвы в Молдавию, не пустили в воздушное пространство Румынии. Власти этой страны не дали своего разрешения на пролет. В итоге лайнер кружил над венгерско-румынской границей, после чего приземлился в Минске.

Отметим, что это не служебный самолет вице-премьера, а обычный рейс компании "Эс-Севен". То есть на его борту помимо Дмитрия Рогозина были и другие гражданские пассажиры. Почему Румыния не пустила этот самолет нашему каналу объяснили представители авиаперевозчика.

"Рейсу запретили вхождение в воздушное пространство Румынии под предлогом нахождения на борту сакционной персоны. На борту находятся 150 пассажиров, включая 11 детей. Экипаж принял решение совершить посадку в аэропорту Минска", — сообщила пресс-секретарь группы компаний S7 Анна Бажина.

Под персоной нон-грата власти Румынии имели в виду как раз Димтрия Рогозина. Ему запрещен въезд на территорию США и Евросоюза после присоединения Крыма к России. Вице-премьер уже назвал действия Бухареста провокацией и демаршем в адрес молдавского президента. Сам Игорь Додон заявил, что Румыния пытается помешать восстановления отношений между Россией и Молдавией.

Примечательно, что за последние сутки это уже второй похожий инцидент. Ранее в аэропорту Кишинева группе российских артистов отказали во въезде и отправили обратно в Москву. Они должны были выступить на памятных мероприятиях в честь 25-летия миротворческой миссии в Приднестровье. Туда же после переговоров с лидером Молдавии должен был отправиться и вице-премьер России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: kp.ru
Дочь Джонни Деппа Лили-Роуз снялась топлесс для сентябрьского номера журнала CR Fashion Book. Об этом сообщает КП. Номер посвящен 1999 году, фотографии мисс Депп стилиз-ованы именно под этот временной период.
Глава американского Госдепа Рекс Тиллерсон обвинил Россию в том, что она якобы снабжает оружием боевиков "Талибана", что является "очевидным нарушением международных норм и норм Совбеза ООН". Глава Госдепартамента обрати
02:20
Вверх