532

Стритрейсерше Багдасарян грозит очередной арест за езду без прав

Фото: vk

До 15 суток ареста за езду на автомобиле без прав грозит печально известной стритрейсерше Маре Багдасарян. Об этом сообщает РИА "Новости". Права на управление автомобилем на неопределенный срок девушка лишилась в марте этого года по состоянию здоровья.

По словам адвоката Багдасарян Давида Кемулария, за езду без прав его подзащитная может получить не только арест на 15 суток. Статья данного административного правонарушения предусматривает также штраф до 30 тысяч рублей или обязательные работы от 100 до 200 часов. При этом Кемулария заявляет, что Мары за рулем не было.

Мара Багдасарян являлась фигуранткой дела "лихачей на "Гелендвагене". Группа молодых людей за рулем дорогой иномарки на высокой скорости несколько часов уходила от полицейской погони на улицах Москвы, все это время нарушители вели прямую трансляцию своего "приключения" в интернете. Также Багдасарян много раз привлекалась к ответственности за нарушения ПДД уже единолично. За неуплату штрафов суд присудил ей исправительные работы, но она от них уклонялась, в связи с чем получила 15 суток ареста. Для избежания наказания стритрейсерша представила поддельный больничный и получила уже год исправительных работ.

Получить права Багдасарян сможет теперь только по результатам медицинского заключения. По официальным данным, девушка неоднократно обращалась к специалисту-неврологу после попадания в одно из ДТП, где, как считается, она получила черепно-мозговую травму. В результате этого Багдасарян был поставлен диагноз "эпилепсия", который не позволяет больному водить автомобиль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх