418

Соратник Навального приехал в США, чтобы собрать для него деньги

фото: bond-stinson.ru

Исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков прочитал в Сан-Франциско лекцию об Алексее Навальном и российской оппозиции. 

Как сообщает Life, приглашения на мероприятие раздавались в виде листовок с надписью "Российская оппозиционная политика: Навального - в президенты". А оформлены они были фотографиями украинского Майдана.

Когда один из присутствующих спросил про оформление, Ашурков удивился и ответил, что не он совмещал текст и изображение.

Лекцию соратника Навального посетили 80 человек. В основном среди слушателей были студенты-политологи из местных университетов.

Портал Life опубликовал присланную гражданскими журналистами запись прочитанной Ашурковым лекции. Издание отмечает, что в материале многие события в России передернуты, факты и домыслы намешаны в одну кучу. Так, например, Ашурков в несколько раз завысил количество участников последних акций протеста, зачем-то рассказал о количестве россиян — обладателей загранпаспортов и уровне владения английским языком. Ашурков также вспомнил набранные Навальным 29% голосов избирателей на выборах мэра Москвы. Признал, что у Навального нет законного права выдвигать свою кандидатуру на выборах, рассказал о том, что крымчане действительно добровольно проголосовали за присоединение к России. 

Алексей Навальный и его соратники неоднократно заявляли, что никакого финансирования из-за рубежа не получают, что все средства, которыми они пользуются, собраны в виде пожертвований. Примечательно, что лекцию Владимира Ашуркова организовала небезызвестная американская НКО, аффилированная с Агентством по международному развитию (USAID).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх