9347

СМИ узнали об ответе России на санкции США

​Новые ограничения делают, в частности, невозможным возврат РФ ее дипсобственности.
​Новые ограничения делают, в частности, невозможным возврат РФ ее дипсобственности.
Фото: Globallookpress

Москва готова пойти на ряд мер в качестве ответа на новые санкции со стороны США, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники в МИД РФ. По данным издания, Кремль может выслать 35 американских дипломатов, а также конфисковать дачный комплекс дипмиссии США в Серебряном Бору. 

Эта мера вполне логична, учитывая, что в случае их принятия новые санкции сделают невозможным возвращение России ее дипсобственности, которая была конфискована администрацией Барака Обамы. Кроме того, Москва рассматривает ограничение количества сотрудников американской миссии.

По данным источников "Коммерсанта", на самом деле у Кремля довольно мало рычагов для ответных санкций. Однако Россия может отказаться от сотрудничества по критически важным для Вашингтона вопросам, таким, как, например, кризис на Корейском полуострове.

Кроме того, Россия может отказать США в поставках двигателей РД-180 и свернуть совместную деятельность на МКС.

В теории, пишет "Коммерсант", Москва может выразить ответные санкции в прямом обрезании товарооборота, ограничениях на работу американских компаний в России, а также изъять у них уже сделанные в стране инвестиции. 

Отмечается, что данные меры могут быть применены в случае, если законопроект о новых санкциях подпишет президент США Дональд Трамп.

Напомним, что ранее Палата представителей Конгресса США практически единогласно приняла поправки в законопроект о санкциях, которые значительно ужесточают действующие ограничения, а также фактически лишают президента США возможности смягчить их. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх