974

Шокирующие кадры разгула стихии на Камчатке: грязевые потоки превратили регион в болото

На Камчатке устраняют последствия схода мощнейших селевых потоков. Ситуация в регионе катастрофическая. Елизовский район буквально превратился в болото. Накануне проливные дожди размыли часть грунта, вода хлынула с вулкана прямо на жилые дома. Уничтожены урожай и постройки, многие попросту остались без средств к существованию.

Потоки грязи сносили все на своем пути — хозяйственные постройки, машины, теплицы и даже линии электропередачи.

После себя сель оставил метровый слой грязи, под которым оказалось садовое товарищество. Для многих дачников потеря урожая — это катастрофа. Суровый климат полуострова вынуждает бороться в буквальном смысле за каждую культуру.  

Спасатели восстанавливают дороги и эвакуируют людей, которые не смогли самостоятельно покинуть свои дачные участки. Полноприводные машины не могут справиться с таким бездорожьем, передвигаться можно только на КамАЗах и вездеходах.

Власти Елизовского района пообещали помочь дачникам очистить свои участки от ила и песка, а также возместить потерянный урожай.

До многих пострадавших от селя мест спасатели еще не добрались. На юге Камчатки сильные дожди шли двое суток. В результате ручьи, которые текут с Авачинского вулкана, превратились в бурные реки. 

Пока прогнозы неутешительные. Уже в субботу, по словам синоптиков, Камчатка снова окажется под влиянием циклона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Смертельное ДТП произошло в селе Варяш-Баш в Татарстане. В результате ЧП погибли два человека, один пострадал.  Обстоятельства ЧП выясняются.   
Вверх