1740

Летевших в Приднестровье российских артистов задержали в аэропорту Кишинева

Фото: apa.az

Президент Молдавии Игорь Додон в курсе ситуации с задержанием в молдавском аэропорту российских артистов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Иона Чебана.

Как заверил Чебан, в ближайшее время последует реакция главы государства на инцидент.

Ранее в аэропорту Кишинева были задержаны российские артисты, в том числе Дмитрий Дунаев, Ляйсан Мингазова, Лидия Музалева, Ирина Маслова и Герой Советского Союза Владимир Бадоевич Гасоян. По словам артистов, их группа направлялась с благотворительными целями в Приднестровье.

Как рассказали россияне, при выходе из самолета в аэропорту Кишинева их посадили в отдельную машину и привезли в службу безопасности аэропорта. Далее на протяжении полутора часов у артистов выясняли цель визита. Далее артистам сообщили, что их депортируют обратно в Москву в связи с празднованием 25-летия миротворческой миссии РФ на берегах Днестра — таково распоряжение правительства Молдовы.

Напомним, в марте 2017 года президент Молдавии Игорь Додон встретился с Владимиром Путиным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что, если США начнут поставки на Украину наступательного вооружения, то это "взорвет" ситуацию на Украине. Слова российского парламентария приводит РИА Новости. 
Вверх