538

Мимо кассы: В России стали реже ловить взяточников

В России стали реже ловить взяточников. Причем в сети правоохранителей, как правило, попадается мелкие коррупционеры. В Генпрокуратуре, где сегодня прошла расширенная коллегия, обеспокоены таким положением вещей и считают, что сокращение числа выявленных преступлений, связанных с коррупцией, совершенно не отражает реальной ситуации.

"Обращает на себя внимание заметное снижение числа выявленных коррупционных преступлений на 14 процентов. Объективных причин, объясняющих такую стремительную динамику, не существует. А число зарегистрированных фактов взяточничества, число которых уменьшилось чуть ли не на треть, почти половину составляет так называемые мелкие взятки до 10 тысяч рублей", — сказал первый заместитель генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксман.

Прокурорам поставлена задача — разобраться в причинах этой ситуации. Ловить нужно крупную рыбу, считают в Генпрокуратуре. А правоохранительные органы должны заниматься выявлением наиболее значимых и опасных преступлений.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх