2535

Лишенный украинского гражданства Саакашвили в обращении к Порошенко: Я герой трех революций!

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили записал видеообращение после того, как Петр Порошенко лишил его украинского гражданства. По словам политика, он собирается добиваться права вернуться и жить в Незалежной и статус беженца получать не намерен. Ролик был размещен на странице Саакашвили в Facebook. 

"Я живу в Украине уже более 13 лет, я принимал участие в трех революциях: революции на граните (Студенческая голодовка 1990 года. — Прим.ред.) и двух майданах! У меня только одно единое гражданство - украинское, и им не удастся меня его лишить!" — отметил Саакашвили. 

Кроме этого, экс-губернатор заявил, что решение о лишении его гражданства Порошенко принял после поездки в Грузию "для очередного договорняка". По его мнению, "изгнание" Саакашвили означает неминуемое поражение украинского президента на предстоящих выборах, до которых, по мнению политика, Порошенко "может не дотянуть". 

"Сегодня вы, Петр Алексеевич, переступили черту. Сегодня вся страна поняла, какая цена вашим обещаниям "жить по-новому", — добавил Саакашвили. 

Он пообещал продолжать бороться за реформы в Незалежной несмотря на то, что в настоящее время находится в США. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх