39862

И будет шторм: СМИ рассказали о неожиданных пророчествах старцев о судьбе России

Феофан Затворник. Литография П.Ф. Бореля/Википедия

СМИ распространили главные предсказания старцев о судьбе России. Как уточняет "Русская семерка", в основе этих пророчеств святые старцы опирались не на фундаментальный анализ, а на собственные чувства, способности и веру.

В материале сайта приводятся следующие старцы:

Преподобный Серафим Саровский (1825—1832 годы)

По его словам, перед окончанием всех времен Россия "сольется в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими", и перед ней "в трепете все народы будут", и почти вся Турция "останется за Россией".

Святитель Феофан Затворник (1890-е годы)

Как пишут журналисты, он считал, что "западом и наказывал, и накажет нас Господь, а нам все в толк не берется". Утверждается также, что он предсказывал, что если Россия не одумается, то "пошлет на нас Господь иноземных учителей, чтобы привели нас в чувство".

Святой преподобный Серафим Вырицкий (начало XX века)

"Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества", — было сказано в его пророчестве. Он говорил также, что мир спасет Россия.

Схииеромонах Аристоклий Афонский (1917—1918 годы)

Старец считал, что человечество переживает "предантихристово время". "Начался суд Божий над живыми, и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого это не коснется", — предрекал он. Тем не менее он считал, что Россия будет спасена, когда "малейшее на чаше добра перевесит", а также поможет другим странам.

Епископ Иоанн Шанхайский (1938 год)

"Когда окончатся страдания твои, правда твоя пойдет с тобой, и слава Господня будет сопровождать тебя", — предсказывал старец, обращаясь в России.

Преподобный Анатолий Оптинский (начало XX века)

"Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются", — загадочно говорится в пророчестве. Старец также уточнял, что не все погибнут, а потом произойдет чудо от Всевышнего — "воссоздастся корабль во всей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным".

Святитель Феофан Полтавский (1930 год)

"В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли", — предрекал он. С его слов следует, что Россия начнет новую жизнь и удивит мир.

Паисий Святогорец, афонский старец (1990-е годы)

"Русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что треть турок станет христианами", — отмечалось, в частности, в предсказании.

Иосиф, афонский старец, Ватопедский монастырь (2001 год)

В свою очередь этот мудрец предрекал, что турки войдут в Грецию, а Россия придет ей на помощь, но США постараются "воспрепятствовать этому, чтобы не было воссоединения, слияния двух православных народов. На территории бывшей Византийской империи будет большое побоище. Только погибших будет около 600 миллионов человек". По его словам, все закончится возрождением православия не только в России, но и по всему миру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Необоснованными назвал обвинения, предъявленные находившейся за рулем автомобиля "Лексус" и совершившей смертельное ДТП в Харькове Елене Зайцевой ее адвокат. Защитник попросил суд отпустить ее под домашний арест.
Вверх