8095

Жители ДНР прокомментировали прекращение Киевом электропоставок в республику

Фото: ukrinform.com

Политической провокацией назвали прекращение Киевом поставок электроэнергии в самопровозглашенные ДНР и ЛНР жители этих республик. При этом люди утверждают, что свет в Донецке и Луганске есть, а заявления об отключениях от Украины — очередной фейк.

Как рассказал донецкий журналист Александр Наумов, чьи слова цитирует БФМ.ру, в Донецке "все нормально". Есть вода, есть свет, все работает. Своими заявлениями власти Украины лишь в очередной раз доказали полную несостоятельность каким-то образом реально влиять на жизнь в ДНР и ЛНР.

Ранее в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР сообщили, что регион обеспечивается электричеством за счет двух тепловых станций, находящихся непосредственно на территории Донецкой республики. Эти станции работают на угле, который добывается здесь же, на месте. Решение властей Украины "отключить питание" на жизнь дончан никак не повлияет. Также в ДНР добавили, что готовы даже экспортировать излишки электроэнергии.

Луганскую народную республики отключили от киевского электричества еще в апреле. Теперь электроэнергия поступает туда от Старобешевской и Зуевской ТЭС, иных производителей, располагающихся на территории, неконтролируемой властями Украины, а также с территории РФ. О готовности обеспечить электроснабжение Луганска в рамках гуманитарной помощи заявлял ранее и представитель РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов.

Также власти Киева ранее сообщали о планах отключения в ДНР и ЛНР воды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх