239

Задержанная с матерью в Турции девочка вернулась в Россию

Фото: lutheranprof.org

Шестилетняя Елизавета Уханова, задержанная вместе с матерью в Турции, вернулась домой. На родину ее привез отец, их самолет приземлился в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает РИА "Новости".

Отец девочки поблагодарил за помощь главу Чечни Рамзана Кадырова и сообщил, что будет добиваться лишения его бывшей жены родительских прав.

Жительница Саратовской области Светлана Уханова была задержана в Турции при попытке пересечь границу с Сирией по поддельным документам. Вместе с ней задержали двух дочерей и гражданского мужа Евгения Кочаари. Об инциденте стало известно 14 июля. СМИ со ссылкой на родственников женщины сообщили, что Светлана с детьми и мужем отправилась на отдых в Турцию в середине июня, но вскоре была задержана при попытке пересечения турецко-сирийской границы.

По словам бывшего супруга Светланы Сергея Уханова, отца старшей девочки Лизы, они прожили в браке около трех лет и развелись по причине увлечения Светланы исламом.

Для того чтобы вернуть ребенка на родину, Сергей отправился в Турцию, обращался в местную полицию, миграционную службу, но безрезультатно. В итоге Уханов обратился за помощью к главе Чечни Рамзану Кадырову. Тот пообещал помочь, и в этот же день ребенок воссоединился с отцом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх