3122

Лишенный гражданства Саакашвили будет задержан в аэропорту в случае возвращения на Украину

Депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что лишенного украинского гражданства Михаила Саакашвили, который находится в поездке в США, вынуждают обратиться в этой стране за политическим убежищем. В случае же, если политик вернется на Украину, его задержат прямо в аэропорту. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

"Сценарий Порошенко в отношении Саакашвили: аннулировать его украинское гражданство, пока он находится в США. Таким образом Саакашвили даже физически не сможет вернуться на Украину — его задержат в Борисполе по прилете и первым рейсом экстрадируют в Грузию", — считает депутат. По его словам, Саакашвили фактически лишился возможности быть вовлеченным в украинскую политику. 

Напомним, ранее Саакашвили занимал пост президента в Грузии, откуда сбежал и продолжил заниматься политикой на Украине. В Незалежной он занимал пост губернатора Одесской области, однако в ноябре 2016 года был отправлен в отставку. 

Узнавшие об уходе Саакашвили одесситы устроили ему "проводы с шашлыками".

Архивное видео

После того как Саакашвили покинул пост главы Одесской области, он направился в Киев и создал собственную партию "Рух новых сил", пообещав свергнуть действующую власть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх