295

Принятие в США антироссийского законопроекта — чрезвычайно печальный факт, — Кремль

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что принятие в США антироссийского законопроекта Палатой представителей Конгресса США, подразумевающий ужесточение санкций, — чрезвычайно печальный факт. Его слова цитирует ТАСС.

По мнению Пескова, данные новости печальны как с точки зрения российско-американских отношений и их развития, так и с позиции международного права и международных торговых отношений. При этом пресс-секретарь подчеркнул, что свою оценку он дал, основываясь исключительно на доступной информации о законопроекте.

Во вторник законопроект, предполагающий ужесточение санкций со стороны США в отношении России, одобрила Палата представителей Конгресса США. После этого законопроект должен рассмотреть американский Сенат. Предполагается, что там законопроект также не встретит серьезных возражений. После этого документ отправится на подпись к президенту США. Ранее в Белом доме сообщали, что Трамп не имеет ничего против данного проекта.

Проект содержит в себе запретительные меры, касающиеся экономических отношений между США и РФ, сотрудничества вооруженных сил, а также спецслужб и ВПК государств. Кроме того, согласно законопроекту, российские энергетические компании столкнутся с трудностями при получении кредитов на Западе. Также документ разрешает введение дополнительных карательных мер за "деятельность, подрывающую кибербезопасность". Также документ требует от президента США изменить ряд установленных ранее правил и в отдельных случаях прямо использовать санкции против РФ, а не просто рассматривать подобный вариант действий.

Кроме того, законопроект предполагает мешать работам по созданию "Северного потока — 2" без указания конкретных действий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх