2067

Киев подрезал крылья: Стала известна дата окончательной ликвидации концерна "Антонов"

Фото: forums.airbase.ru

Украинское правительство учредило комиссию, которая займется окончательной ликвидацией крупнейшего в стране авиастроительного холдинга концерна "Антонов". Как говорится в постановлении парламентариев, компания должна быть расформирована в течение двух месяцев. 

Также через три месяца комиссия по ликвидации концерна, во главе которой стоит заместитель министра экономического развития Незалежной Юрий Бровченко, должна полностью погасить долги "Антонова". Структуры ликвидированного предприятия должны будут войти в холдинг "Укроборонпром". 

Напомним, "Антонов" был создан в 2005 году для объединения существующего с 90-х одноименного государственного предприятия с производственной кооперацией киевского КБ Антонова. В советское время КБ специализировалось на разработке самолетов для гражданской и военно-транспортной авиации. 

Напомним, ранее украинский лидер Петр Порошенко заявил, что концерн "Укроборонпром", в который пойдут структуры ликвидированного "Антонова", разработал новое ракетное вооружение для Воздушных сил Незалежной. 

Архивное видео.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх