269

Еще одно уголовное дело возбуждено против мэра Канска из-за крупных пожаров

фото: 1line.info

СК возбудил еще одно уголовное дело против мэра Канска Надежды Качан из-за пожаров в мае 2017 года, жертвами которых стали два человека. Об этом сообщает пресс-служба СКР. 

Второе дело также возбужденно по статье УК РФ "Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба".

По версии правоохранителей, мэр знала о пожарах по улице Тихой, 2-й Тихой и Николаенко, однако несвоевременно установила режим ЧС и с опозданием оповестила о ЧП граждан. Следователи считают, что это повлекло масштабное распространение огня. 

Первое уголовное дело против Надежды Качан было возбуждено в начале июля. Тогда правоохранители посчитали, что глава города знала о существовании в городе свалок с отходами лесопиления, но не обеспечила финансирование надлежащего земельного контроля, не представила проект плана по предупреждению возможных последствий их возгорания, не осуществила надлежащее взаимодействие между муниципальными учреждениями и проигнорировала несколько решений городского суда и предписаний надзорных органов, связанных с ликвидацией свалок. В результате 7 мая текущего года в одном из промрайонов города загорелись отходы. Огонь распространился на несколько производственных территорий. Ущерб от пожара оценивается в сумму, превышающую 67 миллионов рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт после убийства в драке в Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева поручил министерству физической культуры и спорта региона провести дополнительный учет всех спортивных к
Вверх