5471

Суд приговорил экс-участницу шоу "Дом-2" к реальному сроку лишения свободы

фото: соцсети

Куйбышевский районный суд Омска в среду приговорил членов преступной группы "черных банкиров" к реальным срокам лишения свободы: бывшая участница шоу "Дом-2" Анастасия Полетаева получила 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру региона.

По данным прокуратуры, группа злоумышленников в течение двух лет выполняла функции нелегального расчетно-кассового центра без соответствующей регистрации и лицензии. Мошенники открывали и вели счета, предоставляли кассовое обслуживание, осуществляли инкассацию денежных средств. За услуги они брали комиссию в размере 0,4—3,5 %. За время нелегальной работы объем операций составил более 1,6 миллиарда рублей, а прибыль группировки — порядка 29 миллионов рублей.

Бывшая участница шоу "Дом-2" Анастасия Полетаева вела все финансовые операции компании, поскольку имеет образование в сфере экономики и бухгалтерского учета. Кроме тюремного заключения на срок 1,5 года, Анастасия Полетаева должна выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. Ее сообщники — трое мужчин — приговорены к срокам заключения от года до года и 4 месяцев и штрафам от 100 до 250 тысяч рублей.

Ранее 2 года лишения свободы в колонии общего режима получил организатор группировки Николай Трофимов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх