2729

Работайте, братья: убийцы дагестанского полицейского-героя предстанут перед судом

СК по Республике Дагестан завершил расследование уголовного дела, возбужденного против Артура Бекболатова и Азиза Джамалутдинова, которые обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и совершении других тяжких и особо тяжких преступлений.

Обвиняемые предстанут перед судом, в зависимости от роли каждого они обвиняются по статьям: "Участие в незаконном вооруженном формировании", "Создание банды", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Умышленное повреждение чужого имущества", "Умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом", "Неправомерно завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, опасного для жизни или здоровья", "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности", "Незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой", "Незаконный оборот оружия". Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. 

В июле 2016 года Джамалутдинов и Бекболатов расправились с сотрудником отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Республике Дагестан Магомедом Нурбагандовым. Перед убийством они требовали от него призвать своих коллег уйти с работы, однако Нурбагандов заявил: "Работайте, братья". 

Посмертно он был удостоен звания Героя РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. 

Архивное видео: 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх