244

ЛНР обвинила украинских силовиков в очередной провокации

Украинские силовики обстреляли территорию Луганской народной республики в присутствии журналистов, тем самым пытаясь спровоцировать ополченцев ЛНР на ответный огонь. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко, его слова приводит РИА Новости.

По словам Марочко, минометный огонь велся по населенному пункту Логвиново из подконтрольного ВСУ населенного пункта Луганское, когда там находилась съемочная группа украинского ТВ. Журналисты должны были зафиксировать ответный огонь ополченцев. Однако последние на провокацию не отреагировали.

Всего, по заявлению ЛНР, за минувшие сутки украинские военные нарушали режим прекращения огня 10 раз, в результате обстрелов погибли два представителя Народной милиции ЛНР.

Ранее контактная группа по Донбассу в Минске договорилась соблюдать режим прекращения огня по всей линии соприкосновения на период сбора урожая, с 24 июня по 31 августа. После вступления договоренностей в силу обе стороны уже обвиняли друг друга в нарушениях соглашения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Боевая авиация США и коалиция разбомбили сирийскую Ракку, как немецкий Дрезден во время Второй мировой войны. Об этом сообщил официальный представитель российского ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. 
Вверх