10307

Адвокат о смерти первого миллионера СССР: Такие люди рождаются раз в 100 лет

По его словам, Тарасов был очень значимой фигурой, а также являлся хорошим человеком.

Адвокат Янис Юкша выразил соболезнования в связи с кончиной первого легального советского миллионера и предпринимателя Артема Тарасова. По его словам, Тарасов был очень значимой фигурой, а также являлся хорошим человеком.

"Случилась страшная история. Умер великий человек, человек, который являлся генератором идей. Он был добрый человек. Он помогал даже тем, кто, может быть, этого даже и не заслуживал. Но тем не менее он пытался объединить вокруг себя людей, которые предлагали и хотели что-то делать. Он был человеком дела. Он не мог просто сидеть на месте спокойно. Он все время что-то предлагал. Идеи иногда были дерзкие, иногда его не понимали", — заявил адвокат.

Он сказал РЕН ТВ, что такие люди рождаются очень редко.

"Такие люди рождаются раз в 100 лет, с моей точки зрения", — отметил Юкша.

Адвокат рассказал и о последних встречах с Тарасовым.

"Недавно мы встречались, решали с ним какие-то задачи. Нам всегда удавалось отвести от него негативные действия", — отметил он.

По его словам, в последнее время тот болел, но держался очень бодро.

"В последнее время он болел, жаловался на здоровье, но всегда улыбался, всегда был в форме. Был переполнен новыми идеями, мыслями", — сказал Юкша.

Он отметил, что Тарасов был неординарным и, возможно, даже великим человеком.

"Я не могу даже подобрать слова, чтобы выразить свое неподдельное горе в связи с утратой этого неординарного человека, даже великого", — добавил адвокат.

Отметим, что Тарасов — один из самых известных участников кооперативного движения в СССР.  В конце 1980-х годов из прибыли его кооператива ему была выплачена зарплата в размере 3 млн рублей. С этой суммы он также уплатил партвзнос в КПСС в размере 3 %.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, в подмосковном Щелкове в результате пожара в одной из квартир погибли два человека.  По поступившей информации, были эвакуированы 39 человек, включая пятерых детей.
Вверх